昨日は大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日。今回もカミさんと二人で訪問することにしました。


今回はこのモッツァレラと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭の豊熟と・・・・・・

塩麹を購入しました。

もちろんチーズだけじゃなくて、越田商店さんの鯖も買いましたよ。

7月2日に 朝日新聞デジタル&w で紹介されたということで、昨日は朝から色々と大変だったようです。ご覧のように、我が家でいつも購入しているチーズは全部売り切れ!。予約しておいて良かった。

8月の営業日の前には某TV番組でも紹介されるということなので、予約なしで訪問される方は早めの時間帯の方が良いかも知れませんね。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』


今回はこのモッツァレラと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭の豊熟と・・・・・・

塩麹を購入しました。

もちろんチーズだけじゃなくて、越田商店さんの鯖も買いましたよ。

7月2日に 朝日新聞デジタル&w で紹介されたということで、昨日は朝から色々と大変だったようです。ご覧のように、我が家でいつも購入しているチーズは全部売り切れ!。予約しておいて良かった。

8月の営業日の前には某TV番組でも紹介されるということなので、予約なしで訪問される方は早めの時間帯の方が良いかも知れませんね。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』