昨日は大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 の月に1回の営業日。もちろん今月もカミさんと一緒に訪問しましたよ。
さすがに 『情熱大陸』 で紹介された反響は大きかったようで、柴田さんも 「大変ではなかった・・・・・・とはいえません (笑) 」 とのこと。本当は色々聞いてみたことがあったものの、柴田さんはもちろん、お手伝いに来ているスタッフの皆さんもかなりお疲れの様子だったので、チーズだけ買ってすぐに退散することにしました。
今月は黒胡椒がなかったので、モッツァレラチーズと・・・・・・
竹炭の濃厚熟成と・・・・・・
豊熟を頂きました。
今まで3年近く皆勤賞でしたが、来月も無事に購入できるか?心配になってきたなぁ。
■本日のオマケ
千さんの隣にこんな立派な駐車スペースができていたのでビックリ。
先月までは切り株だらけの空き地で、去年の冬にはイノシシ用の箱わなが仕掛けてあったような場所だったんですけどね (笑) 。
やはりクルマでなければ訪問するのが困難な場所なので、我が家としても大変助かります。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』