ちょっと勘違いしてバナナを沢山買い過ぎてしまいました。こりゃ全部食べ切るのは難しいなぁ・・・・・・と思っていたら、カミさんがバナナのパウンドケーキを焼いてくれることになりました。
バナナは水分が多いので、普通のパウンドケーキと同じレシピには出来ないそうです。
はい、出来上がり。今回はバナナ・ケーキが2本と、 ウィークエンド・シトロン が2本です。こうやってお菓子を作ってみると、バナナが非常に香りの強い果物だということがよく分かります。
いつものお酒を効かせたフルーツケーキではないので、熟成させる必要はありません。早速ミルクティーを入れて頂くことにしました。
私が子供の頃、バナナはまだまだ高価だったこともあり、憧れの果物の一つだったように記憶しています。でも我が家の子供達の世代になると、ごく普通の果物の一つに過ぎないんですね。何だか、ちょっと悔しいなぁ (笑) 。
バナナは水分が多いので、普通のパウンドケーキと同じレシピには出来ないそうです。
はい、出来上がり。今回はバナナ・ケーキが2本と、 ウィークエンド・シトロン が2本です。こうやってお菓子を作ってみると、バナナが非常に香りの強い果物だということがよく分かります。
いつものお酒を効かせたフルーツケーキではないので、熟成させる必要はありません。早速ミルクティーを入れて頂くことにしました。
私が子供の頃、バナナはまだまだ高価だったこともあり、憧れの果物の一つだったように記憶しています。でも我が家の子供達の世代になると、ごく普通の果物の一つに過ぎないんですね。何だか、ちょっと悔しいなぁ (笑) 。