半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

庭のブドウ、ソースにして自家製グレープ・フローズン・ヨーグルトを作ってみました。

2019-09-14 18:21:48 | ジャム、コンポートなど
庭のブドウ、今年は豊作でまだ沢山の実が残っています。




収獲するとあっという間にこの位になります。




このままで鳥に食べさせてしまうのは少し勿体ないけれど、生食では食べ切れないし、 葡萄ジャム は先日作ってしまったので、今回はシロップを作ってみることにしました。








シロップの使い方は色々ありますが、まずはヨーグルトに混ぜて凍らせて、自家製のグレープ・フローズン・ヨーグルトを作ってみました。




完全に混ぜるより、ちょっとマーブル風の模様が残っているくらいの方が美味しいですよ。



少しずつ気温が下がってきてはおりますが、9月一杯位はこんな感じで楽しませて頂こうと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする