半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でチーズを買いました。

2020-01-06 16:31:54 | その他の食べ物
昨日は月に一回しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月も何とか予約を取ることができたので、カミさんと二人で訪問することにしました。




当日分も用意されてはいるものの、早めの時間に売り切れてしまうことが珍しくありませんし、個数制限などもあるのでなるべく事前に予約しておくことをお勧めします。




今回、我が家で買うことが出来たのはモッツァレラと・・・・・・




竹炭、竹炭の濃厚熟成、竹炭の豊熟の三兄弟と・・・・・・




ハーブと・・・・・・




和フレッシュというお馴染みのチーズ達。さらに・・・・・・




今回は運良く、久々に酒粕バーニャカウダ漬けもゲットできました。ヨカッタ。




残念ながら来月はお休みなので、久々に他のチーズ工房に顔を出してみようかな?。




いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント (4)
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