
昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。最近プライベートでちょっとドタバタ気味だったんですが、何とか今月もカミさんと二人で訪問することが出来ました。ヨカッタ、ヨカッタ。


今回はこのモッツァレラと・・・・・・

和フレッシュと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・

うぶすなのピラミッドと・・・・・・

今月の季節のチーズであるもみじと・・・・・・

・・・・・・・塩麹漬けをゲット。これでしばらくは禁断症状に苦しまないで済みそうです (笑) 。

今月も越田商店さんの干物が入荷していたので、鯖香熟文化干しといわしの丸干しを頂きました。

来月は恐らく紅葉に季節になっていることでしょう。大多喜周辺にも見事な紅葉を楽しめる場所が沢山あるので、久々に子供達も連れて、どこか千さんの近所で紅葉狩りでもさせて頂こうかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』