先日のこと、時々行くお肉の美味しいスーパーで、カミさんが鳥のレバーをゲットしてきました。でも用意した他の食材はレバーには似つかわしくない物ばかり。はて?、何を作るのかな?。
早速作り始めたけれど、何だか全然わかりません。
ここまで来ても全然分からなかったけれど・・・
あっ、分かった!。
そうです。レバーのパテを作っていたんですね。
というわけで、朝食に頂くことにしました。パンはボースィエルで、チーズはチーズ工房千さんで買った物。モモのジャムは我が家の果樹園で収穫したヤツでカミさんが作った自家製で、アスパラガスは当日の朝に私が自宅庭の菜園スペースで収穫しました。さらに・・・
冷蔵庫の中にもうすぐ賞味期限切れのキャビアがあったので、一緒に食べちゃうことにしました(笑)。
質素なんだか、豪華なんだか、訳の分からない変な組み合わせの朝食になってしまったけれど・・・
美味しかったからOK!。また作ってね。