さて、今日も昨日のブログの続きです。
カミさんと私でサントリー美術館に行くときは、しばしばこの加賀麩 不室屋を利用しています。サントリー美術館のミュージアムカフェというポジションでもあるためか、東京ミッドタウンの通常のレストラン&フードのインフォメーションには出てこないため、他のお店が混んでいるようなときでもあまり待たずに入店出来ることが多いのです。
私がこちらのお店でイチオシにしているメニューは以前にも書いた ”不室屋パフェ” です。とても豆乳とお麩を使っているとは思えないガッツリ系パフェなので、普通のパフェ?に比べて物足りないということはありません。前回、あまり乗り気でなかったカミさんに食べさせた時にも、予想以上に気に入ってくれたんですよ。というわけで、今回はカミさんがプッシュして娘にも食べさせることにしました。実は娘もあまり乗り気でなかったものの(笑)・・・予想以上の美味しさに驚いた様子。
娘が途中でリタイアした時の交換用?に、今回カミさんは “くるま麩のフレンチトースト” をオーダーしていたけれど、結局娘も完食してしまいました。
このパフェ、あまり豆乳っぽさがないので、豆乳が苦手という方にもおススメですよ。
カミさんと私でサントリー美術館に行くときは、しばしばこの加賀麩 不室屋を利用しています。サントリー美術館のミュージアムカフェというポジションでもあるためか、東京ミッドタウンの通常のレストラン&フードのインフォメーションには出てこないため、他のお店が混んでいるようなときでもあまり待たずに入店出来ることが多いのです。
私がこちらのお店でイチオシにしているメニューは以前にも書いた ”不室屋パフェ” です。とても豆乳とお麩を使っているとは思えないガッツリ系パフェなので、普通のパフェ?に比べて物足りないということはありません。前回、あまり乗り気でなかったカミさんに食べさせた時にも、予想以上に気に入ってくれたんですよ。というわけで、今回はカミさんがプッシュして娘にも食べさせることにしました。実は娘もあまり乗り気でなかったものの(笑)・・・予想以上の美味しさに驚いた様子。
娘が途中でリタイアした時の交換用?に、今回カミさんは “くるま麩のフレンチトースト” をオーダーしていたけれど、結局娘も完食してしまいました。
このパフェ、あまり豆乳っぽさがないので、豆乳が苦手という方にもおススメですよ。