昨日は 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。もちろん我が家も参上いたしましたよ。2月がお休みだったこともあり、禁断症状が出ちゃいそうでした (笑) 。
残念ながら私が到着したときには、すでにお目当ての “うぶすな” は売り切れ!。まぁ、そうでしょうね。
でも今回も色々手に入れることができたので、我が家としては大喜びでしたよ。
まずはこれ、モッツァレラと・・・・・・
竹炭、竹炭の濃厚熟成、竹炭の豊熟の三兄弟と・・・・・・
ハーブと・・・・・・
和フレッシュ。これだけあれば、しばらく楽しませて頂くことが出来ます。ヨカッタ、ヨカッタ。
越田商店さんの干物も、サバとイカを手に入れることが出来ました。
来月は何とかうぶすなを手に入れられるように、頑張ってみますね。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』