さて、今日は昨日のブログの続きです。
東京国立博物館で『沖縄復帰50年記念 特別展 琉球』を楽しんだ私達は、どこかでお昼でも食べようか?と思い、館内にある ホテルオークラ レストラン ゆりの木 に向かいました。恐らく今回も何か特別展とのコラボ・メニューがあるんだろうなぁと思っていたら・・・”あぐー豚のメンチカツ” というのがありました(笑)。私は全然知らなかったのですが、あぐー豚というのは琉球在来種の豚だったですね。ジューシーで中々美味しかったですよ。
私はいつものようなパンをお願いしてしまったけれど、やはりメンチカツにはライスの方が合いましたね(笑)。
デザートは黒糖の・・・とかじゃなくてコレ。普通のミルフィーユでした。ちょっと残念(笑)。
私たち夫婦はどこに行っても同じようなものばかり注文してしまう傾向が強いので、こういう機会にはコラボ・メニューを選んで、あまり食べたことがない料理にチャレンジするようにしています。
東京国立博物館で『沖縄復帰50年記念 特別展 琉球』を楽しんだ私達は、どこかでお昼でも食べようか?と思い、館内にある ホテルオークラ レストラン ゆりの木 に向かいました。恐らく今回も何か特別展とのコラボ・メニューがあるんだろうなぁと思っていたら・・・”あぐー豚のメンチカツ” というのがありました(笑)。私は全然知らなかったのですが、あぐー豚というのは琉球在来種の豚だったですね。ジューシーで中々美味しかったですよ。
私はいつものようなパンをお願いしてしまったけれど、やはりメンチカツにはライスの方が合いましたね(笑)。
デザートは黒糖の・・・とかじゃなくてコレ。普通のミルフィーユでした。ちょっと残念(笑)。
私たち夫婦はどこに行っても同じようなものばかり注文してしまう傾向が強いので、こういう機会にはコラボ・メニューを選んで、あまり食べたことがない料理にチャレンジするようにしています。