半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 チーズ工房 千(せん)で、ナチュラルチーズを買いました。

2022-09-06 18:00:00 | その他の食べ物
先日の日曜日は月に1度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日だったので、今月もカミさんと二人で訪問することにしました。




購入したのはいつものようにモッツァレラと・・・・・・




竹炭&竹炭濃厚熟成と・・・・・・




和と・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




季節のチーズ。




さらに今月は久々にクミンチーズと・・・




カチョカヴァロの燻製も購入することができました。




越田商店さんの干物、今月はサバとサワラの味噌麹漬けでした。




そして最後はコチラ、新製品の うしのしずく。ホエイを使ったドレッシングです。



シーザーサラダにお勧めということだったので、久々に作ってみようかな?。


いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴメンナサイ!。bunkamura ... | トップ | 茨城県自然博物館で、『昆虫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事