ちょっと用事があってカミさんと二人で銀座に行ったので、帰りに久々にこちら、資生堂パーラーのサロン・ド・カフェに寄ってみることにしました。横浜そごう店の方は 昨年の秋に訪問していた けれど、本店の方は なんと6年振り! です。こんな時期だし、天気も悪かったのでもしかしたら今なら空いているかも知れないと思っていたら・・・・・・
・・・・・・予想通り、全然待たずに席に着くことが出来ました。
今回は二人とも季節のパフェを頂くことにしました。カミさんは 「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」 で・・・・・・
私は 「長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ」 を頂きました。
美味しいパフェが食べられるお店は他にも色々ありますが、この資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェの落ち着いた雰囲気には捨てがたい物がありますね。しばらく足が遠のいてしまっていたのですが、機会があったらまた利用させて頂くことにします。
・・・・・・予想通り、全然待たずに席に着くことが出来ました。
今回は二人とも季節のパフェを頂くことにしました。カミさんは 「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」 で・・・・・・
私は 「長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ」 を頂きました。
美味しいパフェが食べられるお店は他にも色々ありますが、この資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェの落ち着いた雰囲気には捨てがたい物がありますね。しばらく足が遠のいてしまっていたのですが、機会があったらまた利用させて頂くことにします。