今日はキムチ鍋をしようと思っていたのですが
旦那が飲ま飲まイエーイみたいなので
一人で鍋っていうのも・・と思い
キムチ鍋の材料を豚キムチにしてみました。
1人前160円で、ご飯と味噌汁を付けると205円でした。
野菜たっぷり豚キムチ(160円)
豚肉・・・80g(88)
玉ねぎ・・・1/4(12)
茄子・・・1本(20)
白菜・・・2枚(10)
春菊・・・2本(20)
塩コショウ、酒、キムチの素、ごま油・・・適量(10)
①豚肉は4cm幅に切ります。玉ねぎは薄切り、白菜は、葉っぱの部分は手でちぎり、白いところは1cm幅に切ります。春菊は4等分に切ります。
②フライパンを火にかけごま油を引きます。豚肉を炒めて塩コショウします。
③豚肉の色が変われば玉ねぎ、白菜の白い部分、茄子、白菜の葉の部分の順に炒めていきます。塩コショウ、酒、キムチの素で味を調えます。
④最後に春菊を入れてさっと炒めて火を止めます。
⑤お皿に盛れば出来上がりです。
只今の残金は19,092円です。。
皆のレシピが満載!!レシピブログ
押してくれると嬉しいので、ぜひ覗いていってください。。
旦那が飲ま飲まイエーイみたいなので
一人で鍋っていうのも・・と思い
キムチ鍋の材料を豚キムチにしてみました。
1人前160円で、ご飯と味噌汁を付けると205円でした。
野菜たっぷり豚キムチ(160円)
豚肉・・・80g(88)
玉ねぎ・・・1/4(12)
茄子・・・1本(20)
白菜・・・2枚(10)
春菊・・・2本(20)
塩コショウ、酒、キムチの素、ごま油・・・適量(10)
①豚肉は4cm幅に切ります。玉ねぎは薄切り、白菜は、葉っぱの部分は手でちぎり、白いところは1cm幅に切ります。春菊は4等分に切ります。
②フライパンを火にかけごま油を引きます。豚肉を炒めて塩コショウします。
③豚肉の色が変われば玉ねぎ、白菜の白い部分、茄子、白菜の葉の部分の順に炒めていきます。塩コショウ、酒、キムチの素で味を調えます。
④最後に春菊を入れてさっと炒めて火を止めます。
⑤お皿に盛れば出来上がりです。
只今の残金は19,092円です。。
皆のレシピが満載!!レシピブログ
押してくれると嬉しいので、ぜひ覗いていってください。。