何だか急に寒くなりましたね。。
昨日は雨だったので一歩も外へ出でいません。
そろそろ買い物へ行かないと残り食材もやばいのですが・・
で、ひらめきました!
昨日の餃子種が残っているので、それと大根を使って麻婆大根です。
美味しいのかな?と思いつつ作ってみたのですが、意外といけました。
麻婆大根、磯辺揚げ、酢の物にご飯を付けて1人前154円でした。
麻婆大根(85円)
餃子種・・・80g(40)
大根・・・200g(25)
赤唐辛子、豆板醤、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、スープ、片栗粉、ごま油・・・適量(20)
①大根を食べやすい大きさに切ってレンジで1、2分チンしておきます。
②ごま油で餃子種を炒めて、火が通ったところで大根も炒めます。
③豆板醤、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、スープで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
ちくわの磯辺揚げ(92円)
ちくわ・・・4本(80)
天ぷら粉、青海苔、塩、酒、水・・・適量(12)
①天ぷら粉、青海苔、塩、酒、水を合わせておきます。
②斜め半分に切ったちくわを①につけて180℃の油でからっと揚げる。
胡瓜とワカメと春雨の酢の物(72円)
胡瓜、ワカメ、春雨、酢、砂糖、醤油、塩・・・適量
只今の残金は7,712円です。。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
昨日は雨だったので一歩も外へ出でいません。
そろそろ買い物へ行かないと残り食材もやばいのですが・・
で、ひらめきました!
昨日の餃子種が残っているので、それと大根を使って麻婆大根です。
美味しいのかな?と思いつつ作ってみたのですが、意外といけました。
麻婆大根、磯辺揚げ、酢の物にご飯を付けて1人前154円でした。
麻婆大根(85円)
餃子種・・・80g(40)
大根・・・200g(25)
赤唐辛子、豆板醤、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、スープ、片栗粉、ごま油・・・適量(20)
①大根を食べやすい大きさに切ってレンジで1、2分チンしておきます。
②ごま油で餃子種を炒めて、火が通ったところで大根も炒めます。
③豆板醤、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、スープで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
ちくわの磯辺揚げ(92円)
ちくわ・・・4本(80)
天ぷら粉、青海苔、塩、酒、水・・・適量(12)
①天ぷら粉、青海苔、塩、酒、水を合わせておきます。
②斜め半分に切ったちくわを①につけて180℃の油でからっと揚げる。
胡瓜とワカメと春雨の酢の物(72円)
胡瓜、ワカメ、春雨、酢、砂糖、醤油、塩・・・適量
只今の残金は7,712円です。。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。