マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

イカと大葉のぺペロンチーノ

2005-10-14 | パスタ、麺類
明日は引越しです。
今夜は旦那が飲み会なのでこれが最後の晩餐です。。
すでに炊飯器も梱包してしまったのでパスタです。
思えば色んな料理を作ったな~
最後にガス爆発という思い出もできたし(笑)

ありがとうキッチンさん。
今日はキッチンも綺麗に大掃除です。

パスタとサラダで1人前156円でした。。

イカと大葉のぺペロンチーノ(126円)
スパゲッティーニ・・・180g(40)
イカの胴・・・1パイ分(44)
大葉・・・4枚(20)
ニンニク・・・1片(2)
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル、塩コショウ、白ワイン・・・適量(20)
①イカの胴は輪切り、大葉は千切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。ニンニクの香りが出てきたら強火にしてイカ、白ワインの順に加えて炒めます。
③茹でたパスタを入れて、塩コショウで味を調えます。
④火を止めてから大葉を加えて軽く混ぜます。お皿に盛れば出来上がりです。

ほうれん草のサラダ(86円)
ほうれん草、玉ねぎ、人参、キャベツ、塩コショウ、オリーブオイル、ビネガー


只今の残金は16,293円です。。

お料理のレシピが満載!!レシピブログ
きっとお役に立つはずです。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする