週末にビックカメラで冷蔵庫を買ってもらったの~
それが今日届くんだけど待ち遠しくって。。
現在使っております冷蔵庫は、旦那が東京へ来て依頼だから10年以上も使ってて、かなり古い上にサイズも小さくって、買いだめなんてした時には冷蔵庫からはみ出さんばかりの勢いだったの。
ビールは3本くらいしか冷やすスペースが残ってないし、牛乳が特売でも1本しか買えなかったし、卵を入れるところも10個入りだと2つだけ入らなかったりで・・
早く壊れないかな~なんて考えたりしてましたが
『大きい冷蔵庫が欲しいな』と言ったら買ってくれました^^
冷蔵庫も新しくなるし、もっとお料理が楽しくなりそうです。

夕飯はもやしとニラが安かったので
ニラたっぷりの豚キムチ(213円)です。
豚ロース・・・150g(138)
もやし・・・1袋(10)
ニラ・・・1束(38)
玉ねぎ・・・1/2(15)
塩コショウ、キムチの素、酒、醤油・・・適量(12)
①豚ロースは食べやすい大きさに切ります。もやしは洗ってざるにあげておきます。ニラは5㎝幅に切り。玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンを火にかけサラダ油を入れます。豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒めます。(ニラは軽く火を通すだけです。)
③調味料で味を整えれば完成です。

ソーセージのマカロニサラダ(105円)
マカロニ・・・50g(18)
ソーセージ・・・2本(42)
ほうれん草・・・2株(30)
新玉ねぎ・・・1/2(15)
①マカロニは茹でて水気を切っておきます。ソーセージとほうれん草は小さく切ってフライパンで炒めておきます。玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
②玉ねぎは搾って、マカロニ、ソーセージ、ほうれん草と合わせます。塩コショウ、マヨネーズを入れて全体的に混ざれば完成です。
今日は豚キムチ、マカロニサラダに、味噌汁とご飯をつけて1人前174円でした。
応援ありがとうございます。
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↓皆のアイデアレシピが満載です。。

それが今日届くんだけど待ち遠しくって。。
現在使っております冷蔵庫は、旦那が東京へ来て依頼だから10年以上も使ってて、かなり古い上にサイズも小さくって、買いだめなんてした時には冷蔵庫からはみ出さんばかりの勢いだったの。
ビールは3本くらいしか冷やすスペースが残ってないし、牛乳が特売でも1本しか買えなかったし、卵を入れるところも10個入りだと2つだけ入らなかったりで・・
早く壊れないかな~なんて考えたりしてましたが
『大きい冷蔵庫が欲しいな』と言ったら買ってくれました^^
冷蔵庫も新しくなるし、もっとお料理が楽しくなりそうです。

夕飯はもやしとニラが安かったので
ニラたっぷりの豚キムチ(213円)です。
豚ロース・・・150g(138)
もやし・・・1袋(10)
ニラ・・・1束(38)
玉ねぎ・・・1/2(15)
塩コショウ、キムチの素、酒、醤油・・・適量(12)
①豚ロースは食べやすい大きさに切ります。もやしは洗ってざるにあげておきます。ニラは5㎝幅に切り。玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンを火にかけサラダ油を入れます。豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒めます。(ニラは軽く火を通すだけです。)
③調味料で味を整えれば完成です。

ソーセージのマカロニサラダ(105円)
マカロニ・・・50g(18)
ソーセージ・・・2本(42)
ほうれん草・・・2株(30)
新玉ねぎ・・・1/2(15)
①マカロニは茹でて水気を切っておきます。ソーセージとほうれん草は小さく切ってフライパンで炒めておきます。玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
②玉ねぎは搾って、マカロニ、ソーセージ、ほうれん草と合わせます。塩コショウ、マヨネーズを入れて全体的に混ざれば完成です。
今日は豚キムチ、マカロニサラダに、味噌汁とご飯をつけて1人前174円でした。
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