マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ワインパーティ

2006-06-05 | パーティー料理
土曜日はみんなでワインでも飲もうか~って話になり、お友達を集めてお食事会を開きました。ワインなので和風よりかは洋風のお料理にしてみました。なんだか盛り上がってしまい夜中の2時くらいまで騒いでしまいました。。


サーモンとアボカドの生春巻き
中身はお刺身用のサーモン、アボカド、サニーレタス、胡瓜の千切りが入っています。わさび醤油やポン酢で食べましたが、マヨネーズ系でも美味しいかも。。


ベーコンとアスパラのミニピザ
強力粉、イースト、オリーブオイル、塩、砂糖、ぬるま湯をこねて生地を作りました。発酵が終ったら直系10㎝くらいに生地を伸ばして、ピザーソース、ベーコン、アスパラ、マヨネーズ、チーズを乗せてオーブンで焼きます。


エビフライ&豚の紫蘇巻き
①エビフライは背ワタを取り、塩コショウして、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて揚げるだけです。
②紫蘇巻きは豚ロースに叩いた梅干しを塗り、大葉を挟んで小麦粉、卵、パン粉の順に付けて揚げるだけです。


エビとチーズの揚げワンタン、コロッケ、ソーセージ


鶏のカポナータ風パスタ
鶏もも肉、パプリカ、玉ねぎ、人参、茄子、ニンニクをオリーブオイルでいためた後トマト缶で柔らかくなるまで煮込み、茹で上がったパスタと絡めます。


開けたワインボトルです。
このほかにもビールや梅酒なんかも飲んだので、1人ワイン1本は飲んでるかな?

応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする