マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

キノコとソーセージのクリームチーズスパゲッティ

2006-12-22 | パスタ、麺類
やっと年賀状が完成~あとは出すだけ。
今年は余裕を持って、12月の初めにはデザイン画を完成させておいたのに・・
結局、年賀状を買ったのが先週、プリントしたのが今週で、早めにデザインしておいた意味がなかったな・・

5枚ほど印刷を失敗してしまったんだけど
郵便局へもっていくと交換してくれるらしいのですが・・ 
( ゜Д゜)ハァ? 初耳~そんなの知らなかったな。。
え?知らなかったの私だけ(^_^;)??

ということで、皆さんも年賀状はお早めに。。

はい、今日はランチです~
冷蔵庫の残り物で作る、適当パスタです。。
キノコとクリームチーズを発見したのでキノコとソーセージのクリームチーズスパゲッティです。
【材料】
スパゲッティー・・・200g
ソーセージ・・・3,4本
椎茸・・・2、3枚
シメジ・・・1PC
マッシュルーム・・・3本
玉ねぎ小・・・1/2個
クリームチーズ・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
生クリーム・・・20cc
塩、黒コショウ・・・適量
白ワイン・・・適量
乾燥パセリ、刻みねぎ・・・適量
【作り方】
①ソーセージとキノコ類、玉ねぎを薄く切って、バターを引いたフライパンで炒めていきます。

②①がしんなりしたら白ワイン、生クリーム、塩、黒コショウで味を調えます。別鍋でゆでておいたパスタとクリームチーズを加えてソースと絡めます。

③お皿に盛り付けパセリやねぎを散らせば完成です。

昼間ですが、白ワインが飲みたくなる感じです。
クリームチーズのコクと黒コショウがきいててめっちゃ美味しかったです。

ソーセージはあらびきソーセージがいいですね~
ソースに一層コクが増しますから。。


  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする