本日のレシピはマイコミさんの連載で
干しエビと天かすでつくる1人前50円!の驚きのエビ天丼と
大根で鶏挽肉をかさ増ししたつくねを紹介しております。
なんちゃってエビ天丼
海老の天ぷらは美味しいですが、天ぷらってどうも敷居が高いという方が多いのでは?
エビも安くはないし、殻むきも面倒・・・
干した桜海老も安くはないですが、干し赤エビなら低価格で購入できるので
天かすと合わせて作ってみてください。
1杯50円とは思えない驚きの美味しさですよ。
大根のあんかけつくね
鶏挽肉を大根でかさ増ししたつくねです。
スーパーでも大根が安く出回ってきましたね、今日は1本78円で買えました♪
鶏挽肉と大根が1対1という超ヘルシーなつくねは、柔らかくて、大根のコリコリした食感もあって
食べ応え満点のボリュームと食感に仕上がっています。
和風の餡かけと絡めてお召し上がりください。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参考にして下さい。
どうぞお試しください。
なんちゃってエビ天丼の日は、こんな献立でした。(合計457円)
・なんちゃってエビ天丼(200円)
・サバの塩焼き(200円)
・椎茸と小松菜のお吸い物(45円)
・大根の浅漬け(12円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞクリスマスプレゼントはもう決まりましたか?
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。
干しエビと天かすでつくる1人前50円!の驚きのエビ天丼と
大根で鶏挽肉をかさ増ししたつくねを紹介しております。
なんちゃってエビ天丼
海老の天ぷらは美味しいですが、天ぷらってどうも敷居が高いという方が多いのでは?
エビも安くはないし、殻むきも面倒・・・
干した桜海老も安くはないですが、干し赤エビなら低価格で購入できるので
天かすと合わせて作ってみてください。
1杯50円とは思えない驚きの美味しさですよ。
大根のあんかけつくね
鶏挽肉を大根でかさ増ししたつくねです。
スーパーでも大根が安く出回ってきましたね、今日は1本78円で買えました♪
鶏挽肉と大根が1対1という超ヘルシーなつくねは、柔らかくて、大根のコリコリした食感もあって
食べ応え満点のボリュームと食感に仕上がっています。
和風の餡かけと絡めてお召し上がりください。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参考にして下さい。
どうぞお試しください。
なんちゃってエビ天丼の日は、こんな献立でした。(合計457円)
・なんちゃってエビ天丼(200円)
・サバの塩焼き(200円)
・椎茸と小松菜のお吸い物(45円)
・大根の浅漬け(12円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞクリスマスプレゼントはもう決まりましたか?
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。