マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

なんちゃってエビ天丼、大根の餡かけつくね

2010-12-08 | 雑誌掲載、お知らせ
本日のレシピはマイコミさんの連載で

干しエビと天かすでつくる1人前50円!の驚きのエビ天丼と

大根で鶏挽肉をかさ増ししたつくね
を紹介しております。


なんちゃってエビ天丼

海老の天ぷらは美味しいですが、天ぷらってどうも敷居が高いという方が多いのでは?

エビも安くはないし、殻むきも面倒・・・

干した桜海老も安くはないですが、干し赤エビなら低価格で購入できるので

天かすと合わせて作ってみてください。

1杯50円とは思えない驚きの美味しさですよ。



大根のあんかけつくね

鶏挽肉を大根でかさ増ししたつくねです。

スーパーでも大根が安く出回ってきましたね、今日は1本78円で買えました♪

鶏挽肉と大根が1対1という超ヘルシーなつくねは、柔らかくて、大根のコリコリした食感もあって

食べ応え満点のボリュームと食感に仕上がっています。

和風の餡かけと絡めてお召し上がりください。



作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参考にして下さい。

どうぞお試しください。




なんちゃってエビ天丼の日は、こんな献立でした。(合計457円)
・なんちゃってエビ天丼(200円)
・サバの塩焼き(200円)
・椎茸と小松菜のお吸い物(45円)
・大根の浅漬け(12円)


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞクリスマスプレゼントはもう決まりましたか?

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする