マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

変わり種の串おでん

2010-12-30 | 鍋料理


今年のものは今年のうちに

ということで、冷蔵庫整理をしたので全部おでんの具にしちゃいました。

大根、こんにゃく、厚揚げまでは普通だけど

ちくわの穴にはブロッコリーを刺してみた。

お弁当ももう必要ないので、赤ウィンナーは斜めに切ってハート型にしてみた。

白菜は茹でて、くるくる巻いてベーコンを外に巻いたよ。

冷凍庫にベビーホタテがあったので、それも入れてみました。

味付けは白だしのみというシンプルな味付けだよ~

白だしを使うと、だし汁が澄んですごく美しいでき上がりになるよ。

野菜から旨みが出て、すごく美味しいおでんができました。



〃 ̄∇)ゞ今年も残すところ1日となりましたね。

ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする