今年のものは今年のうちに
ということで、冷蔵庫整理をしたので全部おでんの具にしちゃいました。
大根、こんにゃく、厚揚げまでは普通だけど
ちくわの穴にはブロッコリーを刺してみた。
お弁当ももう必要ないので、赤ウィンナーは斜めに切ってハート型にしてみた。
白菜は茹でて、くるくる巻いてベーコンを外に巻いたよ。
冷凍庫にベビーホタテがあったので、それも入れてみました。
味付けは白だしのみというシンプルな味付けだよ~
白だしを使うと、だし汁が澄んですごく美しいでき上がりになるよ。
野菜から旨みが出て、すごく美味しいおでんができました。
〃 ̄∇)ゞ今年も残すところ1日となりましたね。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!