マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

グリーンカレー、トマトとアボカドのかつお醤油和え

2012-06-13 | リメイク料理


髪が伸びてきたので、うち巻きにして

ふんわり感を出してみたんです。

幼稚園のママ友に『その髪型いいね~大人っぽい。』と言われました。

思わず 「もう、大人だって!!」 と突っ込みましたけど(笑)

でも、いい意味で言ってくれていたので嬉しいです^^

てか、そろそろ美容室に行かないと、、

最近、ショートが流行っているのかな??

これから夏に向けて、ショートカットも良いわね。




はいでは本日のお料理です。
鍋に少しだけ残ったラタトゥイユに、鶏肉1/2枚を一口大に切って塩、コショウで焼いたものを加え
グリーンカレーペーストを加えて火にかけます。
少しずつ水を加えて伸ばし、カップに注ぎ、ごはん、えびせん、ベビーリーフを添えて完成です。

グリーンカレーペーストは2人分で130円くらいで特売だったの!!
これは超ーーーーーラッキーなので、3個買っておきました。

子供たちには辛すぎるので、お子様カレーです。

具は小さく切って時短調理。


トマト大1個とアボカド1/2個をさいの目に切り、醤油と粉末カツオで、さっと和えました。
たったこれだけで、めっちゃ美味しかったです。


小松菜は1束68円だったのでニンニクと共にささっと炒め、塩、こしょう、白だしで味を調えました。


献立はこんな感じです。(合計681円)
・グリーンカレーでワンプレート(386円)
・お子様カレー(75円)
・トマトとアボカドのかつお醤油和え(141円)
・小松菜のガーリック炒め(79円)


節約の励みになりますので、応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする