髪が伸びてきたので、うち巻きにして
ふんわり感を出してみたんです。
幼稚園のママ友に『その髪型いいね~大人っぽい。』と言われました。
思わず 「もう、大人だって!!」 と突っ込みましたけど(笑)
でも、いい意味で言ってくれていたので嬉しいです^^
てか、そろそろ美容室に行かないと、、
最近、ショートが流行っているのかな??
これから夏に向けて、ショートカットも良いわね。
はいでは本日のお料理です。
鍋に少しだけ残ったラタトゥイユに、鶏肉1/2枚を一口大に切って塩、コショウで焼いたものを加え
グリーンカレーペーストを加えて火にかけます。
少しずつ水を加えて伸ばし、カップに注ぎ、ごはん、えびせん、ベビーリーフを添えて完成です。
グリーンカレーペーストは2人分で130円くらいで特売だったの!!
これは超ーーーーーラッキーなので、3個買っておきました。
子供たちには辛すぎるので、お子様カレーです。
具は小さく切って時短調理。
トマト大1個とアボカド1/2個をさいの目に切り、醤油と粉末カツオで、さっと和えました。
たったこれだけで、めっちゃ美味しかったです。
小松菜は1束68円だったのでニンニクと共にささっと炒め、塩、こしょう、白だしで味を調えました。
献立はこんな感じです。(合計681円)
・グリーンカレーでワンプレート(386円)
・お子様カレー(75円)
・トマトとアボカドのかつお醤油和え(141円)
・小松菜のガーリック炒め(79円)
節約の励みになりますので、応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。