マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

キンピラライスバーガーを作ってみた!

2012-06-24 | なんちゃってレシピ


本日はマイナビさんのハウツーにてキンピラライスバーガーを作ってみた!

モスバーガーで人気のライスバーガーシリーズを作ってみました。

バンズではなく、ごはんでサンドしたバーガーは大人気のメニューですね。

初めて食べたのは確か小学校の時だったかな?

あまりの美味しさに驚いたのを覚えています^^

食べても崩れないライスプレートに、海苔の風味とキンピラの甘辛さが混ざった

まさに最高の組み合わせ!!

そんな思い出のライスバーガーを作ってみましたよ。

ポイントはやっぱり挟んでも食べても崩れないライスプレートにあります!

夕飯がきんぴらの時は、ちょっと多めに作って翌日ライスバーガーにしてみて下さい。

もちろん焼き肉、かき揚げなど、具はお好みでどうぞ~。

それでは合わせてご覧になって下さい。





2010年8月より約2年間マイナビさんで連載をさせて頂いてまいりましたが

こちらの記事をもちまして、マイナビさんでの連載が終了となります。

今まで応援して頂きありがとうございました。

またマイナビさんにおかれましては、今までお世話になり本当にありがとうございました。

この場をお借りして、心よりお礼を申し上げます。

ブログの方はこれからも続けますので、引き続き応援して頂ければ嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする