本日はレシピブログさんの連載にて焼きササミでポキ風丼を更新しております。
ポキってハワイ料理のマグロの漬けみたいなやつのことですが
テキサスには刺身のような気軽に買える生の魚介が少ないので
思いきって魚介じゃないものでポキを作ってみました。
(そんなに思いきってもないけど。。)
ササミは観音開きにしてから焼くので
より加熱時間も短くパパッと作れます!
お正月疲れが出ていて、夕飯にやる気がでないのよね~って時にも
ワンプレートで肉も野菜も取れて良いですよ♪
ポキ好き、ササミ好きの方、どうぞお試し下さい。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村