マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

おうちBBQと、アメリカンレストラン

2014-07-08 | パーティー料理
週末は日本からお客様が来ていたので、我が家でBBQをしました。

スペアリブと牛肉は3日間タレに漬け込んでいたので、中まで味が染みて美味しかったです。

ホタテとアスパラはベーコンで巻きます。

マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭いてから、ニンニクとオリーブオイルでじっくり焼きます。

豚バラは塩こしょうを振りかけて焼き、焼けたらレタスの上にのせ、ネギ塩ごま油をかけて、巻いて食べます。



BBQの仕込みは私が担当ですが、焼くのは主人が担当です。

普段、料理は一切しない(できない)人なんですが、唯一BBQだけは焼けます。



奥の方のウィンナーが焦げてるけど、気にしないで下さい。
(って、言われると気になるわっ)

焦げたウィンナーは焦げた部分を包丁で切り落としてから、ちゃんと頂きましたので。




写真がこれしかなく寂しいので、この間外食した時の写真です。

ハマスって言うんですが、ひよこ豆のディップです。
アメリカに来てすぐの頃に食べて以来、大好きになりました。
まだ作った事がないのですが今度、作ってみます。


ムール貝のバター白ワイン蒸しです。
これめっちゃ美味しかったです。


子供達にそれぞれキッズピザを注文したんだけど、テーブルに運ばれてきて
これがキッズサイズ?ってなりました。
(普通にMサイズやて)
これは1枚で良かったな・・



テキサスは本格的に夏になってきましたので、これからBBQが増えそうです。


いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする