週末は日本からお客様が来ていたので、我が家でBBQをしました。
スペアリブと牛肉は3日間タレに漬け込んでいたので、中まで味が染みて美味しかったです。
ホタテとアスパラはベーコンで巻きます。
マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭いてから、ニンニクとオリーブオイルでじっくり焼きます。
豚バラは塩こしょうを振りかけて焼き、焼けたらレタスの上にのせ、ネギ塩ごま油をかけて、巻いて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9e/714086672a0a8652e3e4db367dcc1d2a.jpg)
BBQの仕込みは私が担当ですが、焼くのは主人が担当です。
普段、料理は一切しない(できない)人なんですが、唯一BBQだけは焼けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/97/72459013bf06342cc7d48ec9c1aeb0a0.jpg)
奥の方のウィンナーが焦げてるけど、気にしないで下さい。
(って、言われると気になるわっ)
焦げたウィンナーは焦げた部分を包丁で切り落としてから、ちゃんと頂きましたので。
写真がこれしかなく寂しいので、この間外食した時の写真です。
ハマスって言うんですが、ひよこ豆のディップです。
アメリカに来てすぐの頃に食べて以来、大好きになりました。
まだ作った事がないのですが今度、作ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/59/12a1c315ea87ff51c1bc2d4f8d397b30.jpg)
ムール貝のバター白ワイン蒸しです。
これめっちゃ美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5e/6106b154ca570eed3cb87759fa041ecb.jpg)
子供達にそれぞれキッズピザを注文したんだけど、テーブルに運ばれてきて
これがキッズサイズ?ってなりました。
(普通にMサイズやて)
これは1枚で良かったな・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/50dc4c76cbc37513b1679f1eda941a41.jpg)
テキサスは本格的に夏になってきましたので、これからBBQが増えそうです。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
スペアリブと牛肉は3日間タレに漬け込んでいたので、中まで味が染みて美味しかったです。
ホタテとアスパラはベーコンで巻きます。
マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭いてから、ニンニクとオリーブオイルでじっくり焼きます。
豚バラは塩こしょうを振りかけて焼き、焼けたらレタスの上にのせ、ネギ塩ごま油をかけて、巻いて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9e/714086672a0a8652e3e4db367dcc1d2a.jpg)
BBQの仕込みは私が担当ですが、焼くのは主人が担当です。
普段、料理は一切しない(できない)人なんですが、唯一BBQだけは焼けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/97/72459013bf06342cc7d48ec9c1aeb0a0.jpg)
奥の方のウィンナーが焦げてるけど、気にしないで下さい。
(って、言われると気になるわっ)
焦げたウィンナーは焦げた部分を包丁で切り落としてから、ちゃんと頂きましたので。
写真がこれしかなく寂しいので、この間外食した時の写真です。
ハマスって言うんですが、ひよこ豆のディップです。
アメリカに来てすぐの頃に食べて以来、大好きになりました。
まだ作った事がないのですが今度、作ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/59/12a1c315ea87ff51c1bc2d4f8d397b30.jpg)
ムール貝のバター白ワイン蒸しです。
これめっちゃ美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5e/6106b154ca570eed3cb87759fa041ecb.jpg)
子供達にそれぞれキッズピザを注文したんだけど、テーブルに運ばれてきて
これがキッズサイズ?ってなりました。
(普通にMサイズやて)
これは1枚で良かったな・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/50dc4c76cbc37513b1679f1eda941a41.jpg)
テキサスは本格的に夏になってきましたので、これからBBQが増えそうです。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。