はいでは本日は一週間朝食のコーナーです。
このコーナーを始めてから朝食を考えるのが楽しくなった気がする。
考えるといっても、前日の残り物をどうやって使い切ろう??って感じなんですけどね。
とくに平日の朝は10分以内に作れるようなものを心がけているので
夕飯の残り物をリメイクするとすごく便利!
残り物がない日は自家製パンでなんとかするって感じかな。
「毎日、手の込んだ朝ご飯で尊敬します。」なんてコメントを下さる方もいますが
時間のない朝はシリアルの時もあるし
もっと時間のない時はバナナです。
(朝バナナダイエットにもなるし。なんて・・)
はいでは、はりきってどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7f/91d96bcdfba89491006858ffda9e4089.jpg)
日曜日
・ハム卵チーズサンド
・イチゴジュース
自家製のロールパンに卵サラダ、ハム、チーズを挟みました。
イチゴが痛みかけてたのでミルクと一緒にブレンダーに入れてジュースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/ba82a25c55b6b11bf4c3351957f35e4c.jpg)
月曜日
・焼き餅のお雑煮風
子供達が「餅食べたい。」ばっかり言うので、お雑煮のようなものを作りました。(暑いのに)
だし汁に鶏肉、大根、人参を入れて煮込み、酒、塩、醤油で味を整えます。
スープカップに焼いた餅を加えて汁を注いで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5e/82927413973e7a84789c0d8cefd0b060.jpg)
火曜日
・ポテトサラダサンド
・ミルク
前日に残ったポテトサラダを食パンで挟んだだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a1/29c3e5bfa69de2b1451a6483cac4160a.jpg)
水曜日
・豚まん
・イチゴ
夏に豚まんって、、でもめっちゃ食べたかったんです。
前日の夜に蒸し器で蒸したのを、朝は温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/994112ae3fbbe0fa865c46eda7a285cb.jpg)
木曜日
・肉味噌卵がけごはん
・ワカメの赤出し
ラーメンのトッピング用に肉味噌を作ったんですが、余った肉味噌をご飯の上にのせて、卵黄をトッピングしました。
味噌汁は前日の残り物を温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/58/e0a3766d17f8f43476d09a199a2b5eb5.jpg)
金曜日
・全粒粉食パンのトースト
・サラダ
・ヨーグルト
・フレープジュース
自家製の全粒粉入り食パンをトーストしてバターを塗って頂きました。
サラダは前日に洗って水気を切っておいたので、朝は盛りつけるだけ!
あとはサラダとヨーグルトの組み合わせですが、このパターンは結構定番かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2c/7e8ed13acff6ebae79f2d486ac3d2619.jpg)
土曜日
・ハムエッグトースト
・人参
・ヨーグルトのイチゴのせ
・コーヒー
食パンにハムと卵サラダ、ピザ用チーズをのせてトーストしました。
これは私が学生の時によく食べた懐かしの味なんです。
今でも大好きで時々作って食べたくなります。
イチゴがちょっとしかなかったので刻んでヨーグルトにトッピングしました。
それではまた来月です~
皆様の応援とても励みになっております。
応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
このコーナーを始めてから朝食を考えるのが楽しくなった気がする。
考えるといっても、前日の残り物をどうやって使い切ろう??って感じなんですけどね。
とくに平日の朝は10分以内に作れるようなものを心がけているので
夕飯の残り物をリメイクするとすごく便利!
残り物がない日は自家製パンでなんとかするって感じかな。
「毎日、手の込んだ朝ご飯で尊敬します。」なんてコメントを下さる方もいますが
時間のない朝はシリアルの時もあるし
もっと時間のない時はバナナです。
(朝バナナダイエットにもなるし。なんて・・)
はいでは、はりきってどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7f/91d96bcdfba89491006858ffda9e4089.jpg)
日曜日
・ハム卵チーズサンド
・イチゴジュース
自家製のロールパンに卵サラダ、ハム、チーズを挟みました。
イチゴが痛みかけてたのでミルクと一緒にブレンダーに入れてジュースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/ba82a25c55b6b11bf4c3351957f35e4c.jpg)
月曜日
・焼き餅のお雑煮風
子供達が「餅食べたい。」ばっかり言うので、お雑煮のようなものを作りました。(暑いのに)
だし汁に鶏肉、大根、人参を入れて煮込み、酒、塩、醤油で味を整えます。
スープカップに焼いた餅を加えて汁を注いで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5e/82927413973e7a84789c0d8cefd0b060.jpg)
火曜日
・ポテトサラダサンド
・ミルク
前日に残ったポテトサラダを食パンで挟んだだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a1/29c3e5bfa69de2b1451a6483cac4160a.jpg)
水曜日
・豚まん
・イチゴ
夏に豚まんって、、でもめっちゃ食べたかったんです。
前日の夜に蒸し器で蒸したのを、朝は温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/994112ae3fbbe0fa865c46eda7a285cb.jpg)
木曜日
・肉味噌卵がけごはん
・ワカメの赤出し
ラーメンのトッピング用に肉味噌を作ったんですが、余った肉味噌をご飯の上にのせて、卵黄をトッピングしました。
味噌汁は前日の残り物を温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/58/e0a3766d17f8f43476d09a199a2b5eb5.jpg)
金曜日
・全粒粉食パンのトースト
・サラダ
・ヨーグルト
・フレープジュース
自家製の全粒粉入り食パンをトーストしてバターを塗って頂きました。
サラダは前日に洗って水気を切っておいたので、朝は盛りつけるだけ!
あとはサラダとヨーグルトの組み合わせですが、このパターンは結構定番かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2c/7e8ed13acff6ebae79f2d486ac3d2619.jpg)
土曜日
・ハムエッグトースト
・人参
・ヨーグルトのイチゴのせ
・コーヒー
食パンにハムと卵サラダ、ピザ用チーズをのせてトーストしました。
これは私が学生の時によく食べた懐かしの味なんです。
今でも大好きで時々作って食べたくなります。
イチゴがちょっとしかなかったので刻んでヨーグルトにトッピングしました。
それではまた来月です~
皆様の応援とても励みになっております。
応援よろしくお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。