![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/76/f35fa33ff47ce28a68ba49b97d93ed6e.jpg)
車のチャイルドシートの下ってめっちゃ汚れてません?
シートを取ったらめっちゃ汚れてて ∑(゜◇゜;) ゲッ
そのまま見なかった振りして戻そうかと思ったけど
見逃せないくらだったので、一応掃除しました。
掃除してたらコインやクレヨン、ストロー、飴、見た事のない部品など、座席シートの隙間からいっぱい出てきました。
こんな小さな隙間から、どんだけーってくらいでてきてビックリです。
コインならいくら出て来てもらってもいいんだけど。
はいでは本日は、昨日のカルボナーラの卵白が余ったのでクッキーを作りました。
ラング・ド・シャに似てるけど違います。
卵白を泡立てたりせず、面倒な工程を省いたお手軽な卵白クッキーです。
生地も絞り袋に入れると洗い物ふえるしな・・と思って
スプーンで生地をすくって広げるという大雑把なクッキーですけど、味はなかなかのものでした。
【材料】約50枚分
卵白・・・60g
粉砂糖・・・70g
無塩バター・・・60g
ベーキグパウダー・・・小さじ1/2
薄力粉・・・80g
バニラエッセンス・・・3滴
スライスアーモンド・・・適量
【作り方】
1.卵白に粉砂糖を加えて泡立て器でかき混ぜる。砂糖が溶けたら溶かした無塩バターを3回に分けて加えてかき混ぜる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、振るいながら1に加えて混ぜ合わせる。
3.バニラエッセンスを加えて良く混ぜ合わせたら生地の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/81/77e3cb458ea1447c32b9f7b56a16950a.jpg)
4.クッキングシートに間隔を開けながら小さじ1ずつくらい落としてスプーンで広げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/75/ed36cac35cbac89060d4bb1bdde81dba.jpg)
5.アーモンドスライスをのせたら、180度に予熱したオーブンで8~10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9a/24b8b6b1e10e6c40efffb7fcd06cbd46.jpg)
6.クーラーの上で冷まして粗熱を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ab/3030e018286dfceb9960b18b182e647e.jpg)
めちゃめちゃ焼けたーーー!!
気軽に焼くつもりが、、大量生産になってしまった・・・
これはお裾分けしないと食べきれない。
冷めたら乾燥剤と一緒に保存袋や密閉容器に入れて保管して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/76/f35fa33ff47ce28a68ba49b97d93ed6e.jpg)
空き箱に入れたらいい感じ。
かなりずぼらなクッキーですが、パリパリで甘さもちょうどいい感じ!
でも食べるとボロボロに割れるから、車の中とかで食べない方が良いですよ。
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