テキサスは本格的に暑くなってきました。
日中は37℃で、かき氷やアイスクリームがめっちゃ食べたくなる。
アイスクリームはダントツでラムレーズンが大好きなんですが
アルコール入ってるから他のより溶けやすいんですよね。
でも逆にいうと、カッチカッチにならないから食べやすいです。
テキサスってラムレーズンは人気がないのか?
スーパーに売ってないんですよね・・
ってことで、せっかくフルブラがあるんだし
市販のバニラアイスに漬け込んだ果肉とブランデーを混ぜてアイスクリームを作りました。
レシピブログさんのフルブラ連載で紹介したマンゴーとグァバのフルブラを使いました。
パイナップルや、梅など、お好きなフルブラでどうぞ。
マンゴーとグァバのフルブラアイスクリーム
【材料】
バニラアイスクリーム・・・300g
フルブラに漬け込んだ果肉・・・15g
フルブラ・・・大さじ1
【作り方】
1.バニラアイスクリームは室温にしばらく置いて、半解凍にする。
2.タッパに1と刻んだフルブラの果肉、フルブラを加えて混ぜ合わせる。
3.冷凍庫で凍らせる。固まったら器やコーンにのせてお召し上がり下さい。
カップにのせたら思いのほか溶けるのが早くて
結局器も必要になってこんなスタイルになりました。(逆に芸術的?)
めちゃめちゃうまーーーーーい!!
これやばい、うま過ぎる。。。
ラムレーズンを完全に超えたわ!!
ぜひラムレーズンが好きな方に食べて欲しいです。
1.89ℓで$5.00くらいのめっちゃ安いバニラアイスで作ったんですが
めっちゃ高級感のあるリッチなアイスクリームに変身しますよ。
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