マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

マンゴーとグァバのフルブラアイスクリーム

2014-07-13 | フルーツブランデー


テキサスは本格的に暑くなってきました。

日中は37℃で、かき氷やアイスクリームがめっちゃ食べたくなる。

アイスクリームはダントツでラムレーズンが大好きなんですが

アルコール入ってるから他のより溶けやすいんですよね。

でも逆にいうと、カッチカッチにならないから食べやすいです。



テキサスってラムレーズンは人気がないのか?

スーパーに売ってないんですよね・・


ってことで、せっかくフルブラがあるんだし

市販のバニラアイスに漬け込んだ果肉とブランデーを混ぜてアイスクリームを作りました。

レシピブログさんのフルブラ連載で紹介したマンゴーとグァバのフルブラを使いました。

パイナップルや、梅など、お好きなフルブラでどうぞ。



マンゴーとグァバのフルブラアイスクリーム
【材料】
バニラアイスクリーム・・・300g
フルブラに漬け込んだ果肉・・・15g
フルブラ・・・大さじ1
【作り方】
1.バニラアイスクリームは室温にしばらく置いて、半解凍にする。
2.タッパに1と刻んだフルブラの果肉、フルブラを加えて混ぜ合わせる。

3.冷凍庫で凍らせる。固まったら器やコーンにのせてお召し上がり下さい。


カップにのせたら思いのほか溶けるのが早くて

結局器も必要になってこんなスタイルになりました。(逆に芸術的?)


めちゃめちゃうまーーーーーい!!


これやばい、うま過ぎる。。。

ラムレーズンを完全に超えたわ!!

ぜひラムレーズンが好きな方に食べて欲しいです。


1.89ℓで$5.00くらいのめっちゃ安いバニラアイスで作ったんですが

めっちゃ高級感のあるリッチなアイスクリームに変身しますよ。






下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする