
お正月におせちを作ったのですが
3日目は飽きてしまったので、リメイクしてちらし寿司にしました。
おせちの残りもので作ったのでおせちらし寿司かな。
お煮しめ、紅白なます、海老の旨煮を使って混ぜご飯を作ります。

お煮しめの中から干し椎茸、こんにゃく、レンコン、たけのこを取り出して刻みます。
紅白なますはザクザク刻みます。
海老の旨煮は皮をむいて刻みます。

刻んだ具材を酢飯に混ぜ込みます。

冷めたらお皿に盛りつけ、錦糸卵と絹さや、イクラの醤油漬けを散らして完成です。

イクラがあると彩りがきれいで、なんといっても美味しいです。
子供達はイクラが大好物なのですが、お正月くらいしか食べる機会がないので大喜びでした。

あとは山芋の短冊、ケールとマッシュルームのサラダ、田作り、お味噌汁です。

いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。