マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

おせちの残りでちらし寿司

2016-01-03 | リメイク料理


お正月におせちを作ったのですが
3日目は飽きてしまったので、リメイクしてちらし寿司にしました。
おせちの残りもので作ったのでおせちらし寿司かな。

お煮しめ、紅白なます、海老の旨煮を使って混ぜご飯を作ります。

お煮しめの中から干し椎茸、こんにゃく、レンコン、たけのこを取り出して刻みます。
紅白なますはザクザク刻みます。
海老の旨煮は皮をむいて刻みます。


刻んだ具材を酢飯に混ぜ込みます。


冷めたらお皿に盛りつけ、錦糸卵と絹さや、イクラの醤油漬けを散らして完成です。



イクラがあると彩りがきれいで、なんといっても美味しいです。

子供達はイクラが大好物なのですが、お正月くらいしか食べる機会がないので大喜びでした。



あとは山芋の短冊、ケールとマッシュルームのサラダ、田作り、お味噌汁です。






いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする