マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ウィンナーポテトマッシュルームのマヨチーズ焼き

2016-01-19 | 野菜料理


そろそろ買い物に行かないと肉類がなんにもない・・

だけど花粉症で外に出るのが億劫で、、

冷蔵庫の残り物で何か作れないかなぁ〜と思い、冷蔵庫をあさる!!

ジャガイモがたくさんあったので、ジャガイモ料理に決定!!

生の肉類はなかったけど、ウィンナーと半パックだけ使ったマッシュルームがあったので一緒に炒めました。

はいでは本日のお料理です。

ウィンナーポテトマッシュルームのマヨチーズ焼き
【材料】3〜4人分
ジャガイモ・・・4個
マッシュルーム・・・8個
ウィンナー・・・5、6本
マヨネーズ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・適量
粉チーズ・・・適量
サワークリーム・・・適量
【作り方】
1. ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、耐熱皿に移してふんわりラップをかけたらレンジで5分加熱する。
2. フライパンにマヨネーズをひき、1のジャガイモを加え時々返しながら蒸し炒めにする。
3. 半分にきったマッシュルーム、食べやすい大きさにきったウィンナーを加えてさらに炒め合わせる。
4. 全体に火が通ったら、塩、こしょう、粉チーズを加えて味を調える。
5. お皿に盛り付け、サワークリームを添える。

マヨネーズをサラダ油代わりにフライパンひいて焼きました。
焼けたマヨネーズの味って好きです。。。


あとは揚げ出し豆腐、ほうれん草の胡麻和え、大根とオクラのお味噌汁です。


今日も美味しく頂きました。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする