そろそろ買い物に行かないと肉類がなんにもない・・
だけど花粉症で外に出るのが億劫で、、
冷蔵庫の残り物で何か作れないかなぁ〜と思い、冷蔵庫をあさる!!
ジャガイモがたくさんあったので、ジャガイモ料理に決定!!
生の肉類はなかったけど、ウィンナーと半パックだけ使ったマッシュルームがあったので一緒に炒めました。
はいでは本日のお料理です。
ウィンナーポテトマッシュルームのマヨチーズ焼き
【材料】3〜4人分
ジャガイモ・・・4個
マッシュルーム・・・8個
ウィンナー・・・5、6本
マヨネーズ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・適量
粉チーズ・・・適量
サワークリーム・・・適量
【作り方】
1. ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、耐熱皿に移してふんわりラップをかけたらレンジで5分加熱する。
2. フライパンにマヨネーズをひき、1のジャガイモを加え時々返しながら蒸し炒めにする。
3. 半分にきったマッシュルーム、食べやすい大きさにきったウィンナーを加えてさらに炒め合わせる。
4. 全体に火が通ったら、塩、こしょう、粉チーズを加えて味を調える。
5. お皿に盛り付け、サワークリームを添える。
マヨネーズをサラダ油代わりにフライパンひいて焼きました。
焼けたマヨネーズの味って好きです。。。
あとは揚げ出し豆腐、ほうれん草の胡麻和え、大根とオクラのお味噌汁です。
今日も美味しく頂きました。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。