これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

手作りソーセージとバジルのシャーベット・・・今夜の夕食

2019-08-08 | 



月曜日、デパ地下の肉屋で粗挽きポークを売っていた

久々に、ソーセージを作ってみようと思い立った

昨日は羊腸の塩抜きをして、ケーシングして、茹でるまで

今日は、さらに一手間かけたくなり、スモークしたが、タイマーを少し長めにしてしまい、温度管理もつきっきりでなかったので、少し高くなったようで、パサついた感じに仕上がってしまった😪

バターで焼いて、夕食に




まるでイギリスのブラッドソーセージのような出来上がりになった
680gの粗挽きポークで作ったソーセージを3人で完食した

食後はプーさんが作ってくれたバジルのシャーベット




爽やかな香りと味が、濃厚な夕食の準備の後のデザートにぴったり

羊腸は、まだ半分ぐらい残っているから、もう一回は満足出来るものを作りたい




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日、ワイドショーの梯子なり・・・我が家のトトさんですが... | トップ | 真夏の草取り・・・菜園管理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿