先日作ったカスタードプリン🍮
カラメルソース無しでオーブンで蒸してみました
私は、カスタードプリンは容器から皿に出さない手抜きスタイル
底に沈んでいるカラメルソースとプリンをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるトトさんの食べ方を見るのが嫌で、(その方が絶対に美味しいのだろうけど)
後からカラメルソースをかける方がいいかなとも思ってのことだったのです
ところが、冷蔵庫で冷やしたプリンに、作りたてのカラメルソースをかけたら、固まってしまいました
カップの中でソースが広がらないのです
食べられないこともないけど、残念
残りのカスタードプリンに、今夜はいつもよりゆるめに作ったカラメルソースをかけました
ソースがゆるいので、今回は成功
でもカラメルの苦味が物足りない出来
もっと工夫が必要なようです
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
夕食は、豚ひき肉を使った肉団子の甘酢あんかけ
富士型ボールに盛り付けたので、少なく見えますが、結構なボリューム
肉団子はヘルシオの焼きコースで焼いて、フライパンで炒めた野菜と肉団子を餡かけに
油で揚げてないので、幾分ヘルシー
ひき肉に小さく刻んだ筍を混ぜ込んで、ピーマンとキクラゲと筍を炒めた物と合わせました
ご飯も筍ご飯
茹でて水に漬けて冷蔵庫保存してある筍も残り少なくなりました
サラダにはツナ缶を開けてトッピング
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