これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

くろいわラーメン持ち帰り・・・今日の夕食^_^

2020-02-17 | 終の棲家の色々



昨日、今日と2日続けて淡交会研究会でした

昨日も今日も雨で、昨日の帰り道 仙巌園の中を通り抜けるとき足袋も草履も濡らしてしまうミスを

予報では今日の方が雨量も多めで風もあるので、着物はやめて、洋服で

家を出て車を500mほど走らせたあたりで、白いソックスを忘れた事に気がつき、Uターン😪

こういう事がないように、バッグにいつも入れておいたほうがよさそうです

今日の研修は初炭所望、長緒茶入、貴人清次花月の三項目で お昼で終了

若くて研究熱心な業体で、話が多岐に渡り面白いものの、まとまりがなくて疲れると思うのは、こちらの修行不足⁉️😪

終わってから、2ヶ月ぶりにヘアカットに行き、その後トトの母様の所へ寄りました

相変わらず元気な母様は、ゆっくりとした動作ながら、苺を出したり、餅を焼いたり、冷蔵庫からすぐに食べられるものを次々に出してくれます

2、3年前の一時期、こうして世話を焼く母様が可愛そうで何もいらない、とか、食べてきたからお腹いっぱいとか言って断っていた時期があります

それが母様は気に入らなかったようで、
👵 年寄りの作った物は食べたくないのかね?

なんて言われてしまい、以後は母様の好きにしてもらい、還暦過ぎの嫁はひたすらお喋りの相手と我が胃袋を可愛がるだけです😅

今日も2時間ほどお喋りにお付き合いし、帰りに くろいわラーメンに寄って持ち帰り用を、4食買って帰宅

外でトイレ(💩)したいベスを傘をさして連れ出しているところでした

車から出て、ベスの排泄散歩にお付き合いでしたが、気温がどんどん下がり風も強く、お天気はますます下り坂のようです

昨日買った芝海老とサツマイモで天ぷらを作り、ラーメンのお汁を温めながら麺を茹でて本日の夕食でした




サツマイモを短冊に切って天ぷらにするのが、郷土料理です

くろいわラーメンは細めのモヤシが付いていてこれが大好きですが、トトさんは嫌い!

彼のためにキクラゲと千切りキャベツを準備はしたものの、昨日と続き手抜きの夕食

昨日は物産館の魚屋へ立ち寄り、トト屋の握りでした🤣




2人でこれで十分



ほうれん草を茹でてカニカマと和えて、納豆とメカブを冷蔵庫から出して(納豆は、賞味期限を言って騒ぐので、それなら食べて‼️と)😅

夕食が終わり、これで私の研究会もおわりました(なんだか変な〆ですが)







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々に燃費確認・・・我が家... | トップ | 増える感染者・・・ダイヤモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿