これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

菜園の生姜を蜂蜜に漬けた・・・毎日のスムージー用に

2021-12-05 | 



収穫した生姜を蜂蜜に漬けました

作り始めて3年目になる生姜ですが、今年も小ぶり

専業農家さんの生姜の2/3程度の大きさです

何が違うのか、本に書いてある通りに作ってもダメなのは、やはり土地のクセを読めないからでしょうか

蜂蜜の大瓶に4本ほど作りたい生姜の蜂蜜漬け

今年は9月末辺りから少しずつ収穫して使っていたこともあり、2瓶一杯になりません

トトさんが無人販売所から買ってきた生姜も足して、どうにか満杯になりました

この生姜の蜂蜜漬けは、スムージーに入れています

一年分をまかないたいのですが、半年分もなさそうです

少し多めに買った生姜は、皮をこそぎスピードカッターで粉砕して冷凍しました

最近2日ほど荒れたお天気は、キャベツもケールもプロッコリーも吹き飛ばしたり、叩きちぎったり

土を寄せて植え直したり、新しく苗を作ったり、頑張っているトトさんです

この努力、報われてほしい😮‍💨



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カシミヤのプルオーバーをリメイク・・・ケチケチ作戦... | トップ | ベス🐕‍🦺と初冬の田園を歩く・・・鳥を追っかけたり見たり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿