今日の夕食後のデザートはゼリー
牛乳300ccに砂糖大さじ1、ゼラチンパウダー5gの、柔らかゼリー
食べる直前に梅ジャムをのせました
お茶は水出し煎茶に抹茶を足したもの
お茶はたっぷり飲むので、夏場はついつい冷たくしてしまいます
ベス🐕🦺は、昨日も今日もわたしにべったり
家の中をついて回っています
朝散歩に出かける時、保冷剤をポケットに入れたクールバンダナを首に巻いてやります
帰ってからも外そうとすると逃げるので、気に入っているのでしょう
保冷剤を交換して、一日中付けているいます
今日は新しいクールバンダナを一枚縫いました
ストレッチ性のあるギンガムチェックのコットン
ポケットは3つ
このように入れて、プラスナップを付けて落ちないようにしてあります
首の後ろ側(背中)が冷えるようにするために、ベルトをつけて重さで前に回らないようにしてあります
作り始めて4年目
最初は小ぶりなバンダナでしたが、だんだん大きくして首から背中半分ほどを覆うようになりました
日焼け防止にもなるかなと
昨年も作っています
スヌーピーの大きなワッペンを貼り付けましたが、このワッペンはリユース
最初の頃に縫ったクールバンダナから剥がして再利用😅
このクールバンダナを縫っている時も、私と同じ部屋
ストーカーのようなベス🐕🦺です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます