美味しそうなオリーブオイルを頂いたので、調理意欲がむくむくと・・・(笑)
近所の畑からもいだばかりの野菜たち(茄子、ピーマン、パプリカ)でスパゲッティを作りました。
最後に庭から採ったバジルを刻んで加えます。
このバジルは私が植えたものです。植えただけで何もしていないんだけど、立派に育ってますのよ(笑)
写真には写ってないけど、ホシノ酵母のバゲットも軽くトーストしてこのオリーブオイルで食べてみました。
めちゃ美味!!!
フルーティとは聞いていたけど、ボトルのシールには 風味:スパイシー って書いてあります。
どっちが本当なんだろうか・・・。
緑色のオリーブが口の中で広がります。確かに果実の香りが印象的ですが、甘味は少なくスパイシーと表現した気持ちはわかる。
『MillBay』
オーガニックなオリーブを手摘み、低温抽出したニュージーランドのエキストラバージンオリーブオイルです。
丁寧に使おうっと!!!