↑の写真は前菜の一品
水ナスと鱧の冷製 ジェノペーゼソース
黄色い粉がかかっている。聞けばカラスミだそうです。
人気の前菜盛り合わせ(4種)
左上から、鯖のリヨット(薄切りバケットの上に乗っかってました)
右上は、パルマ産の生ハム
右下が アスパラガスのフリタッタ
左下が 鮪のカルパッチョ
ビーツのスープ
普通に美味しくてイッキ飲み(笑)しました
野菜と魚介の冷製パスタ
スパゲッティが太目で美味しかった
冷製の場合、細いカッペリーニで作るお店も多いが、やはり普通の太さのほうが食べごたえあって好きだなぁ。
メインは河内の鴨 赤ワインソースです
厚切りのスライスで嬉しかった一品です
左から蒲萄のコンポート、バナナケーキ、レモンシャーベットです
空襲で焼け残った貴重な長屋を保存して、お店に改装したということで
興味を持って見学しました。
入ったところにあるBarカウンターもステキでした。
天王寺から一駅南の昭和町駅。初訪問の街でした。
キッチンバー 混 →→→★★★
住所:大阪市阿倍野区阪南町1-50-25
営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~22:00
【Bar】18:00~02:00
定休日:不定休
最近更新をさぼっていたので、自作のものも食べ歩きものもの写真がたくさん残ってます。
一気に更新しなくては・・・と思いつつたくさんありすぎてどれから手を付けようかと・・・
ひとつずつ思い出しながらUPするしかないですね。
頑張ります。