鮭のエスカベッシュ(南蛮漬けのようなもの)を想像しながらも
調味料が一番出汁、醤油、酒、みりん・・・ではエスカベッシュにならず
酢を入れてないので南蛮漬けにもならず、照焼きになってしまいました。
・鮭の照焼き、ケール
・塩茹でブロッコリー
・韮入り卵焼き
・春キャベツと人参のサラダ
・ご飯、刻み昆布
鮭をソテーしながら刻んだケールも投入。
このケールは贅沢にも鮭の下敷きに・・・(笑)
こうするとお弁当箱のなかで鮭の安定がよくなりますから。
ところで鮭っていろんな種類があるんですね。
どの種類の鮭を買うべきなのかと聞かれたのですが、好みもあるし返答に困ってしまいました。
私的には、半身を見た時に幅も厚みもある大きな鮭が好みなんです。
ノルウェー産とかアラスカ産かな。
塩鮭は北海道産が好きですけどね。 あれって銀鮭なのかな。
身の薄い赤色のものはあまり選びません。
年中安定した値段で買える鮭は結構買ってるな、私。
ほんと羨ましい!!!
Instagramは前回も勧めてもらってますが、実はアカウント持ってます。
でもね、使ってないんだよね。
原因を考えてみた。
あれってモバイルアプリなんですよ。PCから写真投稿できないとおもう。
私はPC人間なんですよ。一眼で撮ってPCに取り込んで・・・
スマホで写真撮ることが少ないのでInstagramを使わなくなってしまいました。
でもせっかく勧めていただいたのでもう一度考えてみます。
お魚メニュー、いいですよね。
no meet,no lifeなワタクシが、最近はお魚にかなりご執心♪
特に、カレイとか、タラとか、フライやバターソテー的なものかわ旨いお魚に釘付け 笑
鮭とゆーか、サーモンもうまいっ!
ところで、キキさんはInstagramはやらないの?
最近ハマってるんです(^.^)