昨日のこと、友達が『おにぎらず』に初挑戦したと写真をUPした。
ふむ、初耳です。
おにぎりは握るんだけど、握ってないのでお握らず・・・なんだとか。
安易なネーミングなれど興味深々でググってみました。
cookpadにはもうすでにおにぎらずの解説写真があったので、私もさっそく挑戦します。
寿司海苔、温かいご飯、具材・・・作ったものを切ればサンドウィッチ風に見えまする。
朝だったので、ケール、炒り卵、ハム、マヨネーズを準備して作ってみました。
解凍したご飯がちょっと多かったので、海苔からはみ出ないようにぎゅーっと包んだのが結果的によかったのかな。
まぁご飯が多くて一度には食べきれませんでしたが、ご飯の量を調節すればなかなかイケルのではないでしょうか。
具材によってバリエーションも楽しめるので、さっそく おにぎらず のカテゴリーを作ってこれからも楽しんでみます。
にほんブログ村
うん、私もスパムが合うと思う。
是非試してくださいね。cookpadでおにぎらず検索すると
丁寧な作り方載ってます。
私の場合、寿司海苔で作っているので、ご飯多目だと他におかずは要らない量になります。
朝は半分たべて二時間くらいしてからもう半分かな。
握らないから手軽にできます。
おにぎらず?…ですか。
なろほどです。
わたくしは、おにぎりを握ることが出来ません。
なのでこれは良いアイデアですね。
画像を見てたら、スパムを挟んだら美味しいかなぁ~って気がしてきました。