■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

バジル風味のチキンサンド

2015-07-15 | サンドウィッチ




『go with the flow...』さんのところで爽やかなイメージのサンドウィッチを見かけた→☆☆☆

早速真似して作ってみる(笑)

野菜はブロッコリーを適当に千切ってスティームケースに入れ、
1分チンして水に放つ(←ここ重要)
しばらくして冷めたら水気をとって、ダイスに切ったチキンとマヨネーズを混ぜて具が完成。


さて、添えは朝ごはんっぽくヨーグルト。

ギリシャ風の酸っぱいヨーグルト、しかもプロテイン倍増のを買ってみた。

アメリカンチェリーのコンフィチュールを掛ける。

先日チェリーを安く買ったので、食べきれない分をジャムにしておいたのだ。

最近はジャムのことをコンフィチュールと言うのが流行らしい。

英語でジャム、フランス語でコンフィチュールかな。

そのうちきちんと違いを調べてみなければ・・・







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肝腎の (arz2bee)
2015-07-15 09:32:00
 さてお味はどうだったんでしょうか?
返信する
爽やかなおいしさ (きき)
2015-07-15 15:26:26
arz2beeさん

バジルチキンはバジルの葉だけじゃなく茎も一枝入れて茹でます。
冷めると爽やかなおいしさが鶏に染みこんで、かなり好みの味でした。

アメリカンチェリーのジャムは、短時間で作れるうえにお菓子にも料理にも使えます。
今度レシピをUPしますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。