具たくさんのJoan風サンドウィッチが気に入って、これはそのおにぎらず版(笑)
茹でたほうれん草におかかとお醤油を混ぜました。
人参はさっと加熱して、胡瓜とサイズをそろえます。
卵焼きは巻かずに二つ折りくらいで仕上げます。それを人参、胡瓜と揃えて切ります。
どんな仕上がりになるのか、切るときにドキドキしました(笑)
なんとか成功です。
同じ具材でサンドウィッチ版。
こちらはほうれん草をマヨネーズとディジョンマスタードで和えます。
なかなか面白くできました。
包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
というより、どちらが好みでしょう?の方が適切かしら?
両方とも、美味しいのはわかってますものね^^
それにしても、配列を考えるのに時間がかかりそうな
気がするのですが・・・
ききさんのことだから、ぱぱっと出来ちゃうのかな。
でも、この切り口を見たら、大興奮ですよね~(笑)
面白いことに、あちこちのメニューに取り入れられてますね。
流行ってすごいと思いました。
私も遅れないうちにやらないとっ!(笑)
ご想像通り、配列は何も考えずにぱぱっと・・・(笑)
ちょっとした流行は追いたいよね~~
先取りもしたいし、作って楽しめるもの
そういうのいつも探してるような気がする