■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】ポーク味噌漬け チョイサム ゆで卵

2014-12-12 | おにぎらず




iPhoneでここまでアップに撮れたら凄いと思いませんか?

実物より大きい・・・はず。


さて、相変わらずのおにぎらず。

先日、TVでも取り上げられていましたね。

私も友人たちが美味しそうなおにぎらずをUPしてくれるので、お腹が空いて作ってしまいます。


今回は、豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用薄切り肉の味噌漬けを焼いて包んでみました、




で、茹で卵スライサーをGETしましたよ(^^)

これで百人力!!!

そして今回に限り、ご飯増量してみました 160gくらいかな。

TVで包んでみせてくれたおにぎらずはとってもご飯が多い。おそらく私がいつも作る倍量かと思います。




海苔の上に温かいご飯を広げ置き、茹でたチョイサム→豚味噌漬け→茹で卵→マヨネーズ。

彩りもよくかなり高得点の(私の中で)おにぎらずになりました。









【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。