![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/55/5f31a786e66b5eefd52dfb7900d389bc.jpg)
前日の鶏手羽おこわを詰めてお弁当を作りました。
キャベツを一枚レンジで加熱、しんなりしたところにハムを乗せてくるくると巻きます。
マヨネーズを挟もうかかなり悩んだのだけど、ハムは塩味なので何も加えずにシンプルに!
・ハムとキャベツのロール
・もやしのぺペロンチーネ
・ズッキーニと椎茸のイタリアンソテー
・人参グラッセ
・鶏手羽おこわ
珍しいことに もやし を買いました。
バージンオリーブオイルを熱してニンニクと鷹の爪で香りを出し、
庭で摘んだタイムも加えます。
もやしを加えて高温でざっと炒めます。
塩、コショウで味付けて出来上がり。
少し早目にお皿に移してあとは余熱で仕上げます。
お弁当に入れるからニンニクは少な目にしました(^^)