
心斎橋と紹介されてるのが多いけど、御堂筋を渡ったところなので私的にはアメリカ村になります。
大阪寿司のランチを終えて1時間ほどブラシンした後、午後4時からいよいよ大阪夜の部スタートです。
私はウコンと肝臓エキスドリンクで万全の備えで臨みました(笑)
まず、エチオピア産だかの(よく覚えてない)インゲンからスタートでした。

ウマっ!
今の時期限定の白烏賊!

ベーコンと茎ニンニク

ブロッコリーと烏賊

とんぺい焼き

茄子と烏賊の味噌炒め

お漬物

焼きそばと焼きうどん

やっぱり写真最上部↑のお好み焼きと焼きそば、焼きうどんが一番印象に残りました。
どれも少しずつつまみながらビール、酎ハイ、梅酒とそれぞれのジョッキが何回かおかわりされた後、次の店に移動したのでした。

住所: 大阪市中央区西心斎橋2丁目9-5 日宝三ツ寺会館 1F
営業時間:12:00~23:00
(とネットにありますが、オープンするのはたぶん15:00くらいかな?)
定休日:水曜日
コテコテな感じがいいです。粉もんとか。
やっぱまたり関西に行かれてる!
それでー、次の店って?
粉もん大好き~のチームだったから、異様に盛り上がりましたw
次の店は小奇麗なワインCafeでした(^^)
楽しみにしてね~、といってもかなり酔っぱらったために写真も少ないですが・・・
粉物系のお店にされたのですね。
わたくしの場合は夜の部で粉物は行かないです。
お腹が膨れてお酒が飲めなくなりますので(笑)
でももう1軒行かれたようで!
どこのお店か気になるところです。
お腹が膨れてもお酒を飲むのです(笑)
私たちはそういうメンバーなんですよ。
で、あと2軒お付き合いくださいね!!!