■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】ローストポーク ゆで卵

2014-11-24 | おにぎらず




先日にとっても美味しいローストポークを食べた。

骨付きの大きな塊です。

食べきれずに残ったものを包んでもらいました。

それを具にしておにぎらずを作ってみました。




ポークはレンジで少し温めます。

ゆで卵は...薄くスライスする器具がないのです。

くし型6個に切るものならあるので、くし型に切り、いろどりにカラーパプリカのスライスを少々乗っけて包みます。



具が多いので大きなおにぎらずになってしまいました。

お味はたいへんおいしかったです。やっぱりプロの作るポークは違う!!!

たいそう豪華なおにぎらずになりました。





包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂






【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆








にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おにぎらず (ふみみ)
2014-11-24 14:31:07
さきさん、こんにちわ。

私のおにぎらずの記事のとこ、こちらとリンクできるようにしてみました。やっとできたー。

返信する
どれどれ・・・ (きき)
2014-11-24 16:20:40
ふみみさん

リンク出来てる~~(^^)

次はブックマーク、頑張ってみる?(笑)

私のほうはおにぎらず作り、止まんないわ。
どうするよって感じ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。