先日にとっても美味しいローストポークを食べた。
骨付きの大きな塊です。
食べきれずに残ったものを包んでもらいました。
それを具にしておにぎらずを作ってみました。
ポークはレンジで少し温めます。
ゆで卵は...薄くスライスする器具がないのです。
くし型6個に切るものならあるので、くし型に切り、いろどりにカラーパプリカのスライスを少々乗っけて包みます。
具が多いので大きなおにぎらずになってしまいました。
お味はたいへんおいしかったです。やっぱりプロの作るポークは違う!!!
たいそう豪華なおにぎらずになりました。
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
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私のおにぎらずの記事のとこ、こちらとリンクできるようにしてみました。やっとできたー。
リンク出来てる~~(^^)
次はブックマーク、頑張ってみる?(笑)
私のほうはおにぎらず作り、止まんないわ。
どうするよって感じ