シンプルに見えても結構手がかかっているサンドウィッチ。
両面焼きの卵
コールスロー(キャベツ、ケール、人参、レモン塩、マヨネーズ、胡椒)
ハム
キャベツをたっぷり挟んだと思ったのですが、断面を見て、もう少しいけたかな・・・と(笑)
さて、この朝の紅茶はロンドンのヒギンズのもの。
茶葉の香りを嗅いで買ったのですが、どうやらメーカーとしてはコーヒーが得意らしい(苦笑)
それでもかなり久しぶりのトラッドなイギリス風紅茶に出会えて大満足。
茶葉が硬い・・・というイメージありで、美味しく入れるにはやや長めに蒸らしてみました。
そうすると香りが広がって味はすごくまろやかになりました。
飲み込む直前に舌の付け根の両端でお茶の柔らかさが感じられます。
ミネラル~~たっぷり~~って感想です。
・
・
・
あぁ、こんな風にイメージ先行で語るから、普通の人はひくんだよね。
気を付けようっと(笑)
普通は水道水が一番おいしいって言われてるんだけど
なんか最近水道のお水が変わったような気がして。。。
で、ネットでいろいろ調べてみたらよさげなお水を見つけたので使ってみたらビンゴでした。
味わい違いますよ~~
驚きました。
奥が深いですね。
何種類かの水でためしてみるとそれぞれ
味わいも違うのかもしれませんね~
味の原因は”水”でした。
どうしても納得できなかったので、水を変えてみたところ
ベルガモットの香りも茶葉の強さもちゃんと出ました。
訂正させてください。
お薦めできる美味しい紅茶です。
熱い告白をありがとう(笑)<好きです
ご期待にお応えして、紅茶缶の写真をUPしておきました。↑↑↑
そうです、このヒギンズです。
Higgins Afternoon と Earl Greyの2種類を飲み比べてみましたが、
Higgins Afternoonがお薦めです。
アールグレイは・・・むむむ・・・って感じでした(苦笑)
他はまだ飲んでないのですが、まずは少量で試して自分の好みをみつけるのがお薦めです。
三越とその隣でかなり楽しめそうですね@恵比寿
で、ワインやさんの隣(駅から遠いほうに隣)のスイーツも試してくださいませ!
あそこのケーキ、隣のワインのほうがお安く感じるかも(謎)
ききさんのそういうお話聞くのも大好きです^^
そしてそして、この写真も大好きです(笑)
すっごい綺麗に撮れてますね~
あ、もちろん、お料理の腕が良いのは言うまでもないのですが、
サンドウィッチ、ほんと、手間かかりますよね。
それに、はさんだ時はたっくさん挟んだつもりなのに、
切ってみるとまだまだいけた、と思うのはなぜでしょうね(笑)
紅茶は全く分からない私ですが、一度行ってみたいと
思っているところがあるのです。
それがなんとヒギンスという名がついてます。
http://www.bask-kobe.com/
↑これなんですが、ききさんのと同じなのかな??
近々立ち寄ってみようかと思ってます。
恵比寿なので、ついでにききさんに教えていただいたワインのお店も
また覗いてこようかな、と思ってます。
最近ね、スペインのワインが飲みやすいことが
分かったのですよ。
オーパスにはだいぶ劣りますが(笑)