ゴーヤのチヂミ 2016-09-01 | 野菜 そろそろゴーヤ(苦瓜)の季節も終わる。 庭採れのゴーヤをごく薄くスライスしてチヂミを作りました。 ゴーヤの他には赤いパプリカとカボチャです。 ところが、卵液をフライパンに流してから気が付きました。 粉と卵の割合をチヂミじゃなくてジョンの割合で作ってしまいましたよ。 ま、いいか。すでに手遅れだし・・・(笑) ということで、見栄えはチヂミです。 胡麻油で焼けばいいのだけど、胡麻NGなのでサラダ油を使いました。 醤油、酢、レモン汁、そして刻み葱と一味を少々。 そのタレをつけていただきます! #今日の献立 « ベーコンランチ | トップ | 黒みつ氷@月ヶ瀬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さすらい) 2016-09-02 06:34:23 おはようございます。ゴーヤの季節も終わりですね。それを惜しむかのようなゴーヤのチヂミ!でもわたくしはチヂミにゴーヤを使ったことがありません。チヂミにたまご使います?わたくしはたまごは使いませんけどね。どうもたまごを使うとオムレツの雰囲気になってしまうような気がします(笑) 返信する たまご・・・ (きき) 2016-09-04 05:54:17 さすらいさんレスが遅くなりましてごめんなさい。チヂミに玉子使いますよ~~たっぷりの粉に玉子少々ですね。チヂミ用の粉というのがありますが、あれを買わないので自分でいろいろ調合してチヂミを作ります。まぁ、今回は、粉が少しで卵たっぷりだったのですが、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴーヤの季節も終わりですね。
それを惜しむかのようなゴーヤのチヂミ!
でもわたくしはチヂミにゴーヤを使ったことがありません。
チヂミにたまご使います?
わたくしはたまごは使いませんけどね。
どうもたまごを使うとオムレツの雰囲気になってしまうような気がします(笑)
レスが遅くなりましてごめんなさい。
チヂミに玉子使いますよ~~
たっぷりの粉に玉子少々ですね。
チヂミ用の粉というのがありますが、あれを買わないので
自分でいろいろ調合してチヂミを作ります。
まぁ、今回は、粉が少しで卵たっぷりだったのですが、、、