■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ゴーヤのチヂミ

2016-09-01 | 野菜




そろそろゴーヤ(苦瓜)の季節も終わる。

庭採れのゴーヤをごく薄くスライスしてチヂミを作りました。

ゴーヤの他には赤いパプリカとカボチャです。

ところが、卵液をフライパンに流してから気が付きました。

粉と卵の割合をチヂミじゃなくてジョンの割合で作ってしまいましたよ。

ま、いいか。すでに手遅れだし・・・(笑)

ということで、見栄えはチヂミです。

胡麻油で焼けばいいのだけど、胡麻NGなのでサラダ油を使いました。

醤油、酢、レモン汁、そして刻み葱と一味を少々。

そのタレをつけていただきます!







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2016-09-02 06:34:23
おはようございます。
ゴーヤの季節も終わりですね。
それを惜しむかのようなゴーヤのチヂミ!
でもわたくしはチヂミにゴーヤを使ったことがありません。
チヂミにたまご使います?
わたくしはたまごは使いませんけどね。
どうもたまごを使うとオムレツの雰囲気になってしまうような気がします(笑)
返信する
たまご・・・ (きき)
2016-09-04 05:54:17
さすらいさん
レスが遅くなりましてごめんなさい。

チヂミに玉子使いますよ~~
たっぷりの粉に玉子少々ですね。
チヂミ用の粉というのがありますが、あれを買わないので
自分でいろいろ調合してチヂミを作ります。
まぁ、今回は、粉が少しで卵たっぷりだったのですが、、、
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。