ベーコンランチ 2016-08-29 | お料理/おうちごはん いつもはベーコンの薄切りを買うのだけど、ほんとは厚切りのベーコンが好き。 特に夏の終わりのこの季節、熱々のベーコンを食べたくなります。 そういえば今年の国際ベーコンの日は・・・9月3日です。 薄切りのバゲットと厚く切ったベーコンを魚グリルで焼きました。 スパゲッティはオイル系ですが、仕上げにカレーパウダーをほんの少々加えました。 これでよく冷えたシャンパンがあれば完璧だったのだけど・・・禁酒中なのでアルコール無しで! #今日の献立 « 栗ご飯 | トップ | ゴーヤのチヂミ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふみみ) 2016-08-30 05:39:42 またおじゃまします・・・。ききさんも禁酒中?と思って。ええ、私も、なんですよー。こないだの検診で言われまして。でも、先日に串揚げ食べてたときに我慢できなくなり、冷蔵庫のビール開けてしまったー。そんなに飲んでないつもりなんですけど。ベーコンもこうするとインパクトがあっていいですね。グリルで焼くのは思いtかなかったです。ききさんだとシャンパンになるのですね。そこちょっとおしゃれだと思う。 返信する グリル活用 (きき) 2016-08-30 22:31:00 ふみみさんうん、禁酒ってあまり楽しくないね・・・(苦笑)でもジビエの季節に備えて体調を整え中です。がんばります!パック入りの薄切りベーコンってほんとに薄過ぎる。これからはブロックを買って自分で切りますわ。最近、トーストも魚焼きグリルで焼いてます。火力が強いせいなのかパリッとして美味しいですよ~~やってみてね(^^)そうそう、私、ビールは飲めないんです。泡となるとシャンパンになるんですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ききさんも禁酒中?と思って。ええ、私も、なんですよー。
こないだの検診で言われまして。
でも、先日に串揚げ食べてたときに我慢できなくなり、
冷蔵庫のビール開けてしまったー。
そんなに飲んでないつもりなんですけど。
ベーコンもこうするとインパクトがあっていいですね。
グリルで焼くのは思いtかなかったです。
ききさんだとシャンパンになるのですね。
そこちょっとおしゃれだと思う。
うん、禁酒ってあまり楽しくないね・・・(苦笑)
でもジビエの季節に備えて体調を整え中です。がんばります!
パック入りの薄切りベーコンってほんとに薄過ぎる。
これからはブロックを買って自分で切りますわ。
最近、トーストも魚焼きグリルで焼いてます。
火力が強いせいなのかパリッとして美味しいですよ~~
やってみてね(^^)
そうそう、私、ビールは飲めないんです。
泡となるとシャンパンになるんですよ。