久しぶりのお弁当です。
時間はないがそんなこと言ってられません。
ジャンクフードに飽きた・・・・
薄切りポークロースに梅干を入れてくるくる巻くだけです。
胡椒を少々ふりかけます。
フライパンにライトなオリーブオイルを熱して酒を少々加えて炒めます。
それだの簡単料理。
・ポーク梅巻き
・青梗菜の粒マスタード風味
・筍、人参、絹さやの土佐煮
・銀タラの味噌漬け焼き
・プチトマト
・アスパラガスのマヨネーズ焼き
・鶏そぼろ入り卵焼き
・ご飯、鮭フレーク、白胡麻
このお弁当箱、気に入りました。
詰め易い・・・
明日は早めに帰ることができるでしょうか・・・
早く帰ればまたお弁当作ろうっと。
時間はないがそんなこと言ってられません。
ジャンクフードに飽きた・・・・
薄切りポークロースに梅干を入れてくるくる巻くだけです。
胡椒を少々ふりかけます。
フライパンにライトなオリーブオイルを熱して酒を少々加えて炒めます。
それだの簡単料理。
・ポーク梅巻き
・青梗菜の粒マスタード風味
・筍、人参、絹さやの土佐煮
・銀タラの味噌漬け焼き
・プチトマト
・アスパラガスのマヨネーズ焼き
・鶏そぼろ入り卵焼き
・ご飯、鮭フレーク、白胡麻
このお弁当箱、気に入りました。
詰め易い・・・
明日は早めに帰ることができるでしょうか・・・
早く帰ればまたお弁当作ろうっと。
休暇予定キャンセル、めげないでね。
このお弁当。
写真撮ったあとだったのでそれがせめてもの救いです。
あぁ・・・次に休暇とれるのはいつなんでしょうか・・・(遠い目)
海の幸のレモン風味ゼリー寄せ、抹茶ドレッシング
南瓜のポタージュ
鯛の赤ワイン蒸し、梅肉ソース、サフランのリゾットと春野菜添え
レモンケーキ、ババロア、木苺のシャーベット
この味を想像するの難しいデス。
赤ワインと梅肉ソース・・・いったいどんなハーモニーになるんでしょうか。
すごく興味深いなぁ。。。
先週からすごく忙しくなったのでレスが遅れてすみません。
あと1週間ほどしたら落ち着く予定です。