■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

牛肉と青梗菜の塩炒め

2009-08-24 | お弁当
わけのわかんないお弁当でごめんなさい。
上手く詰められなかったのです。
いえ、それ以前に上手く献立がまずかったのだと思います。
まぁ、そんな日もあります(^^;




・牛肉と青梗菜の塩炒め
・カボチャサラダ(カレー風味)
・ブロッコリー
・胡瓜とプチトマトの串
・チャーシューと胡瓜のちらし寿司

牛肉コマと青梗菜は酒でソテーします。
味付けは、塩と出汁・・・・それだけです。

カボチャは茹でて、マヨネーズ+カレー粉+ナツメグを適当に混ぜてできあがります。
所要時間は3分くらいです。
種をスプーンでかきだして、洗って、一口大に切り、レンジで約1分。
私の一口大はかなり小さめ(笑)
熱いうちに調味料を加えて混ぜます。
このカボチャはかなりお勧めで、サンドウィッチに入れても美味しいです。
(^^)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛肉 (aeen)
2009-10-04 00:19:38
ベトナム店のランチ。

野菜のスープ
チキンのレモングラス・唐辛子炒め
ベトナム風牛肉うどん(フォー)
ライス

10月になりました。
返信する
へぇ~~ (きき)
2009-10-04 02:01:10
ベトナム料理も食べるんですね(^^)>aeenさん
もやしなどの野菜をたっぷり入れるフォーは私も好きです。
薄い牛スライスは別皿にしてもらいます。
レモンはたっぷりがいいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。