■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏マヨネーズハーブ焼き

2009-02-11 | お弁当
何しろチキンな毎日である。
冷蔵庫一掃作戦なので食材買わずにこのままチキンを食べつくすのみです(笑)



・鶏マヨネーズハーブ焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・ワカメと春雨のサラダ(ハム、レタス)
・薄切りハム
・うずら卵ボーイ
・ご飯、甘塩鮭




解凍したチキンをそぎ切りにし、塩・胡椒、マヨネーズ、乾燥ハーブミックス
そして禁断のピザ用チーズ!
アルミホイルの真ん中をつまみ、わずかに壁を作って、塩鮭ものっけます。
オーブントースターに入れて良い香ばしく焼けたら出来上がりです。

塩鮭、お弁当に入れるのはあまり好きじゃないんだけど、なにしろ一掃作戦キャンペーン中ですから・・・(^^;




ホウレン草はオーガニックでとても美味しいほうれん草です。
よく洗って電子レンジで加熱し、たっぷりの水に放ってしばらく置きます。
さらによく洗って軽く水気を切って、市販の胡麻和えの素をふりかけました。
朝は時間がないですからね、持ってれば市販のものでも惜しみなく使いますとも(笑)
わざわざ買うことはないのですが、サンプルをいただくので一応全部使ってみます。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (かぁん)
2009-02-18 20:57:57
フレンチのランチ。

イタヤ貝とホタテとキャビアのオレンジサラダ
地鶏のハーブ焼き、温野菜添え
チーズ
ブルーベリーのタルト、マンゴーのシャーベット

春が待ち遠しいです。
返信する
もうすっかり (きき)
2009-02-20 02:24:50
割烹とかでは春を感じさせる食材ばかりじゃないですか?

フレンチの4つのコース。
ランチでもチーズがでるにはやはりしっかりしたレストランなのでしょうね。
海のものの前菜、地鶏のメイン、チーズとフルーツ。
やはりこういった流れが嬉しいです。

それにしても世の中マンゴーを使ったデザートが多すぎます(;;)
マンゴーは食べられないので悲しいです。
(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。